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O Quê Que é Isso!!! Com Muller Filho

Descubra quais as massas mais saudáveis para ajudar na dieta e na saúde

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Quando o objetivo é emagrecer, reduzir o consumo de carboidratos se torna uma das estratégias mais comuns. No entanto, nem todas as massas são inimigas da dieta. Certas variedades podem ser grandes aliadas para a saúde, fornecendo nutrientes importantes e benefícios que vão além do controle de peso. Para entender quais opções de massas são mais saudáveis, a revista Parade conversou com nutricionistas, que compartilharam suas recomendações. Conheça as melhores escolhas e os motivos para incluí-las em sua dieta.

 

Massa de trigo integral

A massa de trigo integral é uma alternativa mais nutritiva à massa comum. Michelle Routhenstein, nutricionista, explica que essa versão é rica em fibras, o que auxilia não só na saciedade, mas também na saúde do coração e do intestino. “As fibras ajudam a regular o colesterol e promovem uma digestão saudável”, acrescenta.

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Massa de quinoa

Além de ser sem glúten, a massa de quinoa é uma excelente fonte de proteínas vegetais. “Ela contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma opção completa para quem busca uma dieta mais balanceada”, indica Routhenstein. Esse tipo de massa também oferece antioxidantes, que auxiliam na prevenção de inflamações.

Massa de feijão preto

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Essa opção se destaca pelo seu alto teor de fibras e proteínas, com algumas versões contendo até 20 gramas de fibra por porção, afirma o nutricionista Chris Mohr. “É ideal para quem busca saciedade prolongada e controle de açúcar no sangue”, comenta. Além disso, é uma massa rica em antioxidantes, que contribuem para a saúde celular.

Massa de grão-de-bico

Para quem precisa evitar o glúten, a massa de grão-de-bico é uma alternativa popular. Segundo a nutricionista Haley Singer, além de ser isenta de glúten, essa massa tem uma textura semelhante à tradicional e é rica em fibras e proteínas, o que contribui para a saciedade.

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Massa de lentilha vermelha

Com seu tom vibrante, a massa de lentilha vermelha é uma boa fonte de ferro, essencial para a formação de hemoglobina e prevenção da anemia. “As lentilhas oferecem um grande suporte para quem busca reforçar o sistema imunológico e manter bons níveis de energia”, explica Routhenstein.

Essas opções de massas saudáveis são ideais para quem deseja manter uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor e da textura que um prato de massa proporciona.
 

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