O arando é uma das frutas que contribui positivamente para a saúde intestinal, como explica a nutricionista Thaiz Brito, em declarações ao Metrópoles, no âmbito da rubrica ‘Claudia Meireles’.
“Os extratos de cranberry [arando] estão repletos de compostos chamados polifenóis e de fibras conhecidas como oligossacarídeos, que são fundamentais para revitalizar as bactérias intestinais”, continua.
A especialista refere que a presença dos polifenóis produz uma ação antioxidante. Ou seja, contribui para a diminuição dos radicais livres associados ao envelhecimento precoce das células. Quanto aos fruto-oligossacarídeos presentes na fruta, afirma que ajudam a manter uma boa frequência intestinal. Além disso, “as fibras ajudam na saciedade e a controlar a glicemia”, acrescenta.
Esta fruta conta ainda com variadas vitaminas, minerais e alguns compostos bioativos. “Contém proantocianidinas, flavonoides, antocianidinas, taninos e ácidos fenólicos.”
O que talvez não saiba é que tudo isto tem a capacidade de prevenir infecções urinárias como a cistite. Ao mesmo jornal, a ginecologista Marcelle Domingues Thimoti diz que o arando contém uma substância chamada proantocianidina. “Como a fruta tem a característica de ser antioxidante e também de impedir que as bactérias se liguem no aparelho urinário, já existem estudos iniciais que sugerem que o arando pode ajudar a prevenir infeções fúngicas, como a candidíase.”
Mais: fruta contribui para o aumento do bom colesterol e redução do mau colesterol ruim, “proporcionando um efeito cardioprotetor que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e angina”.
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