Ingredientes simples, que sempre estão presentes nos nossos armários e despensas nem sempre são vistos como opções viáveis para preparar pratos diferenciados e deliciosos. Pensando nisso, sugerimos uma receita que leva o cracker, um dos biscoitos mais tradicionais e queridos do Brasil.
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoitos Pilar Água e Sal 200g;
3 dentes de alho picados;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 lata de milho verde em conserva escorrido;
2 ovos cozidos cortados em fatias;
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
1 lata de ervilha escorrida;
1 tomate cortado em fatias;
3 latas de atum sólido escorrido e cortado em pedaços grandes.
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa;
Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente;
Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande;
Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente;
Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver;
Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum;
Acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar;
Desinforme e sirva a seguir.
Leia Também: Saiba como preparar uma Torta de Maçã do Amor
Mais histórias
Alckmin diz que projeção do FMI para expansão do PIB do Brasil faz ‘pessimismo comer poeira’
Morre Tonhão, 55, zagueiro bicampeão brasileiro pelo Palmeiras
Paolla Oliveira vai à polícia e denuncia mulher por ameaças e perseguição